Bild1, preload Bild2, preload Bild3, preload Bild4, preload Bild5, preload Bild6, preload Bild7, preload Bild8, preload Bild9, preload Bild10, preload Bild11, preload Bild12, preload Bild13, preload Bild14, preload Bild15, preload Bild16, preload

Wanderung Eibenstocktalsperre 18. 6. 2018

Bild1 Bildx
Bild1

Wir starten wie am Vortag und verlassen den Ort in Richtung Hundshübler Steg.

©Kl. Schimpke

Bild2

Hier sind wir bereits in der Nähe der Talsperre und gehen noch ein kleines Stück zurück zu einem kleinen See.

Bild3

Roter Fingerhut
begegnete uns noch
öfter bei dieser Tour.

Bild4

Im Vordergrund die technischen Gebäude der Sperre.

Bild5

Gedenktafel, die an den Bau erinnert.

Bild6

Wir stehen auf der Staumauer.

Bild7

Blick von der Staumauer ins Muldetal.

Bild8

Wir treffen unsere Wanderer, die auf einem Parkplatz nahe der Mauer parken.

Bild9

Bild10

Walderdbeeren und Heidelbeeren entlang des Weges.

Bild11

Vom Merzweg biegt in der Nähe von Eibenstock ein Bergbaulehrpfad ab. Sehenswert wie in alten Zeiten Erz gewonnen wurde.

Bild12

Der Bühlturm in Eibenstock.
Herrliche Rundsicht.

Bild13

Blick vom Aussichtsturm in Richtung Burkhardtsgrün

Bild14

Wir rasten am Forsthausweg in der Nähe von Wolfsgrün. Noch sitzt Peter ruhig, doch bald werden ihn die Ameisen ärgern.